valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Гонки по горизонтали

Если внимательно проследить за карьерными перемещениями например начальников УФСБ или ГУВД, то можно отметить занятную закономерность - постоянные перемещения в горизонтальном направлении. Ну, допустим, сидел себе старший региональный чекист где-нибудь в республике Тыва, потом его перебрасывают на ту же должность в Астрахань, а потом - в Ростов или еще куда-нибудь.
Или например сидел начальник УФСБ в Тамбове, потом перелетел начальником того же в Калининград, а потом уже и в Краснодар.
То же самое часто происходит с милицейским или прокурорским начальством.
Для начальника статус официально не меняется, но регион может быть неформальным повышением или понижением по службе.
Тайный ход фишки в погонах известен, видимо, только тем, у кого служба и опасна и трудна. Для обывателя же такие кадровые решения описываются старым анекдотом: - Сегодня в лагере смена белья. - Урааа! - Третий барак меняется с четвертым.
Вот интересно в этом смысле - назначение гаишного начальника Кирьянова руководителем УВДТ в ранге замминистра - это для него повышение или понижение? Какие задачи при этом решаются? Неужели и в самом деле - это есть борьба с терроризмом на вокзалах и в аэропортах?
А если это понижение (что выглядит более очевидным), то почему Кирьянова просто не снять и не назначить честного и деятельного профессионала? Который реформирует одиозное ГИБДД?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments