valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Кино 70-х. Ужасы.

В последнее время я не беру диски с одним фильмом для просмотра сразу. Поскольку вероятность попадания в цель не превышает 5%. Если я хочу посмотреть какое-то жанровое кино, то покупаю за 120 р. в качестве превью какой-нибудь левый ларечный сборник. С 10-15-ю фильмами. Обычно половина из них записана с тряпки.
Потом бегаю по сюжетам, и если кино сразу не раздражает, а даже и чем-то интересует, то покупаю качественную копию либо качаю в торрентах, если она там есть. 
Да, так вот последний сборник, который я взял для превью, имел жанровый маркер "ужасы". Меня несколько смутивило присутствие в нем фильмы-сказки Андрона-Кончаловского "Щелкунчик". После того, как я эту тряпичную копию посмотрел прямо с кустарного диска, понял, что этот трэш вполне заслуженно оказался на тематическом диске. Ужас, он и есть ужас. Даже ужас-ужас-ужас. В смысле режиссуры, сценария (но не бюджета!) и пр.. фильм Кончаловского относится к технологиям 70-х, к детско-юношеской студии им.Горького. Причем не к лучшим, а вполне проходным образцам ее продукции...

А вот писатель Березин нашел натуральный трэш-ужас в буквальном смысле из 70-х. Производства некоей "канадской компании". 
 

"Забегая вперёд, я скажу. что что о званиях тут судить очень сложно, потому что все носят на плечах узенькие красные погоны с одной ефрейторской лычкой. Товарищ полковник одета в бриджи, казакин и песцовую шапку с огромной красной звездой. Ну, натурально, проткнутого зека несут на палке обратно в лагерь - так, как обычно изображают туземцев, волокущих путешественников в котёл.
 

Да и то верно - по возвращении тётенька полковник-ефрейтор говорит "У меня Саша ещё не кормлена". Зеку расшибают голову и сливают кровь в клетку большой амурской тигрицы. Зачем её так кормить - непонятно, но это только начало..."

berezin.livejournal.com/1342222.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments