valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Глеб Олегович обкурились

"Понятно, что взрыв в международном аэропорте – это удар в мировое лицо государству."
Написано здесь: russ.ru/Mirovaya-povestka/Strel-ba-po-srednemu-klassu
Взято отсюда:
plutovstvo007.livejournal.com/977813.html
 
Там все интервью - какой-то трэш на грани гениальности или сумасшествия. Вспоминается фильм Элема Климова "Агония", где монаршая семья внимательно следила за катающимся по полу Распутиным, который должен был сказать что-то важное, какую-то фразу, которую диктует ему высший разум. Распутин проблеял: Бееее, бееее....Тогда Александра федоровна уловила идею и нервно уточнила: "Барановичи? Барановичи?" Григорий энергично закивал головой.  
Дело имело отношение к 1-й мировой, что было дальше, можно узнать из исторических справочников. В Барановичах размещалась ставка Верховного.
Однако я скорее о другом. У Плутовства в ролике - обкурившийся комментатор, похожий на человека, похожего на Павловского. Который, скорее всего, никогда не играл в футбол. Как и уволивший его начальник Василий Уткин. Если посмотреть первые репортажи с Уткиным, то внимательный знаток футбола обнаружит там трэш, агрессивное невежество.
Потом Вася все-таки немного набил руку. Умозрительно. Поскольку в футбол в детстве не играл. И фрагментарно, поскольку он до сих пор время от времени несет полнейший вздор. Он, будучи человеком неглупым, не понимает игру, у него нет практики. 
А почему, к примеру, Беленький, комментирующий профессиональный бокс, ошибается крайне редко? Если его не простимулировать :)
Да потому что он занимался боксом. И знает вкус капы. Или крови во рту. Вкус нокдауна с обеих сторон. Или он сам себе обматывал бинтами руки и надевал перчатки. 
У нас сложился очень заметный дисбаланс между теоретиками и практиками. Это, безусловно, серьезная проблема.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments