valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Хлопонин о кавказской ментальности

Полпред в сегодняшних "Известиях":

У кавказцев еще нужно поучиться бизнесу. У них как раз какая-то патологическая тяга к бизнесу и особенно к возможности заработать, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, ходить в дорогих костюмах....
Поэтому если до них довести следующую мысль: "Ребята, надо жить не от того, что ты украл, а от того, что создал, то получишь в десять раз больше от того, что ты украдешь", они с большим удовольствием будут делать этот бизнес. Надо учить их мыслить другими категориями.

Хлопонин, которого я считаю одним из самых здравомыслящих политиков в РФ, хотел сказать комплимент кавказцам. Однако у него, как и у Остапа, комплимент получился несколько двусмысленным. По Хлопонину выходит, что до сих пор эта светлая мысль до кавказских народов не доведена, а следовательно ...
Интервью Хлопонина рекомендую к прочтению целиком.

Между тем.
Милиция Ставропольского края обеспокоена ростом количества преступлений, совершенных приезжими из республик Северного Кавказа, заявил во вторник начальник ГУВД региона Александр Горовой.
Он отметил, что если в 2008 году 24% изнасилований были совершены представителями республик Северного Кавказа, то в 2010 году эта цифра достигла 30%. "По разбоям этот показатель вырос с 16% до 23%, по хулиганству - с 12% до 26%, а по мошенничеству рост составил с 11% до 19% в 2010 году", - уточнил Горовой.
ug.rian.ru/incidents/20110118/82082686.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments