valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Бежали смелые грузины

В краснодарском краевом суде близится к завершению судебный процесс над гражданами Грузии, которые обвиняются в незаконном пересечении госграницы Российской Федерации. Подсудимые Александр Вепхвадзе и Гиви Кутателадзе, который является сыном экс-министра безопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе, в апреле прошлого года были объявлены в розыск на родине за совершение преступления против общественной безопасности, а несколько дней назад Тбилисский суд заочно приговорил их к шести и 13 годам лишения свободы соответственно. В России им грозит до пяти лет.
www.kommersant.ru/doc.aspx
Т.е. что мы имеем при отсутствии дипломатических отношений с Малой Джорджией? Мы имеем у себя под брюхом криминальный оффшор для грузин (чье законопослушание много ниже среднестатистического), проживающих в РФ. Выпил-украл-в Джорджию.
С другой стороны то же верно и в обратном направлении - из Малой Джорджии. При том, что совершенно непонятно как, на каких основаниях при отсутствии дипломатии их после отсидки или вообще - экстрадировать на историческую родину. Понятно, что граница с Малой Джорджией вполне себе дырявая, не взирая на...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments