valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Все поднимаются с колен

Работа в альтернативно-освободительных СМИ с т.зр. журналиста есть хорошо оплачиваемая халява и синекура. Во-первых, не нужно отвечать за базар как в Коммерсе или Ведомостях. Можно, как Юлия Леонидовна, нести какой угодно порожняк и оксюморон, охранная грамота (справка) у нее имеется. Это потому, что у нас для освободительных фриков есть свобода слова, а для Коммерса или Ведомостей ее нет. Там чуть что - будем судиться. А зарплаты примерно те же.
Во-вторых, нет проблемы с заголовками. Допустим биатлонисты выиграли что-то на кубке или на ЧМ. Заголовок, разумеется, не коммерсовский, а примерно как в областной газете, только наоборот - "Биатлонисты поднимаются с колен". Выиграли молодежные хоккеисты - "Хоккеисты поднимаются с колен" и т.д..
В третьих, за такие вещи:
"Что же, процитируем одного из очевидцев: "Российские хоккеисты в полнейшей истерике носились по площадке, визжа и матерясь во все стороны... И т.д. http://www.grani.ru/Society/Kids/m.185182.html"
- в приличных деловых изданиях на первый раз объясняют, на второй - бьют канделябром по морде, а на третий - выгоняют. Кто этот очевидец? Его имя и фамилия? Где он работает? И пр..
Видимо поэтому освободительные порталы наполнены процентов на 80 абсолютной халтурой.
Кстати, нет ли у кого такой вакансии на синекуру?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments