valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Говнопольский о Путине и межнациональных отношениях

Так в чем проблема?
Проблема есть, она в путинских «нравственно-политических принципах»; в том, что он одиннадцать лет строил страну и построил ее как-то так, что люди ненавидят друг друга.
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/737385-echo/
В общем эти суждения можно назвать среднеарифметически либеральными.
Если по пунктам.
Освободительное сознание устроено так, что оно без ненависти не работает. Почти все блоги или беседы на ЭМ построены таким образом, что ораторы признаются в ненависти к кому-либо или к чему-либо. Будет Путин или не будет Путина, конституция коллективного Говнопольского от этого не изменится. Оно все равно будет транслировать ненависть. Изменятся только персонажи, адресаты приятных для чтения речей.
Советская пропаганда "дружбы народов"" была лицемерна настолько, насколько лицемерна любая политкорректность. Здравствуй, негритенок Максимка!
Да, например в фильме "Свинарка и пастух" молодой красавец-еврей Зельдин играет роль знатного овцееба  пастуха Мусаиба Гатуева. Благороднейшего человека, настоящего мужчины, который своей возлюбленной - то ли русской, то ли украинской свинарке разве что стихи не читает. Обходится с ней сверхделикатно. 
Было ли это в реальности? Наверное было, но чаще не как правило, а как исключение.  Роль женщины в истории и быте северокавказских народов несколько иная. Хотя и меняется.
Правильный ли это фильм? Ну он правдоподобный ровно настолько, насколько много например среди американских учоных, космонавтов, священников, президентов - негров. Насколько это есть в политкоррекности. Но этот фильм правильный, поскольку, как и голливудские блокбастеры, как и американская система воспитания в школе, в социуме и пр. демонстрирует желательный сценарий поведения для горцев или для средних азиатов и пр.. И для остального общества.  
СССР в свое время открыл точно такую же Америку. 
А фискальные, силовые функции в то время довольно исправно исполняла советская милиция, коррумпированная на порядок менее, чем сегодняшняя. 
Т.е. если нам не нравится советский опыт, о котором говорит Путин, то что нам нравится? Манежка нам тоже не нравится, фу...Так какого же черта лысого нам нужно? Чтобы люди разных национальностей, конфессий, социального статуса, жизненного уклада и пр. сами нашли способ любить друг друга?
Ничего подобного в этом мире пока не происходило. Пропаганда - существенная часть этой самой "дружбы народов". Весьма существенная. А альтернатива одна - Манеж, либо в совсем тяжелой форме - терракты, бунты на Северном Кавказе, убийства по расовым мотивам.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments