valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Вспомнила бабушка девичий стыд

Навел М.Ю.Соколов
"Стыдно жить в стране, где массовые беспорядки проходят под националистическими лозунгами, детей страшно отпускать в метро, а людям неславянской внешности опасно появляться на улице."
http://palm.newsru.com/columnists/16dec2010/blant.html

Помимо национального расслоения есть, понятно, расслоение и социальное. Фанаты или нацики - это гавроши, голос самых низов. Именно они конкурируют с приезжими брюнетами за пищу, территорию, самок, статус и т.д.. В некоторых случаях конкуренция доводит до смертоубийства. Причем жертвами почти всегда оказываются те, у кого нет традиции владеть ножом или пистолетом, их этому не учат с детства. У них не висит на ковре рядом с колыбелькой какой-нибудь дедов кинжал или отцовская шашка. Им сызмальства не рассказывают сказки про то как джигит зарезал всех врагов и стал национальным эпическим героем.
У шендеровичей или блантов совсем другая кормежка, они не конкурируют с брюнетами за пропитание или за статус. Среди оппозиции нет социальных низов (разве что блаженные старушки с митинга памяти МБХ, к которым они сами относятся со снисхождением или и вовсе презирают). Их дети уже давно не служат в армии. Им не встанет поперек горла картинка с опущенными головами бледнолицых срочников, у которых на макушках вырезаны буквы слова ДАГЕСТАН. Для них эти люди всегда - ОНИ, а не МЫ.
И зачем лгать про метро, если автор заметки сам в метро не ездит? В подземку спускаются как раз гавроши. Кстати, у них нет привычки снимать на видео беготню по вагонам с волынами. Пока нет.
Именно поэтому я не люблю эту изряднопорядочную демагогию. Это, как правило, - речь крайне нетерпимых людей, которые искренне презирают народ, считая его чужим.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments