valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Интервью по переписке

http://izvestia.ru/politic/article3149592/
Владислав Сурков что называется "дал интервью" "Известиям". Довольно увесистое, на полосу.
Из вероятных достоинств заметки - ни правым, ни левым Владислава не в чем особо упрекнуть. Все чотко и ровно, хорошее-хорошо, плохое-плохо. Из недостатков - такие интервью получаются примерно так: в пресс-службу присылаются вопросы...
Или даже не так - если есть в наличии один толковый спичрайтер, он компилирует все сказанное шефом на планерке, в интервью такой-то газете, в курилке, потом пишет текст, разбивает его на куски и вставляет жирным штифтом заданные самому себе вопросы. Если такого спичрайтера нет, то над текстом работает группа профильных райтеров. Один про Сколково написал. Другой - про индустриальную политику, третий - про образование и т.д.. Потом руководитель пресс-службы все это сшивает, редактирует и отдает на заверение шефу.
Само собой райтер не может быть наглее шефа. Он не может вместо шефа вспоминать например колоритные случаи из его же биографии или шутки-прибаутки. Сам шеф, прочитав эту телегу, может такую шутку пошутить (например сказав о том, что БГ - гений, а служение муз не терпит суеты). А может прочитать по диагонали, одобрительно кивнуть, поставить автограф и отправить в печать.
Я не утверждаю, что интервью писалось именно таким образом (все-таки Сурков - редкий гость в прессе). Но ощущение такое есть. Глазу зацепиться не за что. Нет ни одной хлесткой фразы, которую можно вынести в заголовок. Нет ни одной двусмысленности, которую еще неделю будет неодобрительно обсасывать оппозиция. Да по сути нет и самого интервью. Нет ни присутствия собеседника, ни игры слов, ни программных идей. Есть никому не нужный статусный кирпич в официальной газете. Если говорить редко, то и говорить стоило бы метко. Мне так кажется.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments