valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Помнят твои руки (с)

Сегодня попал под руку компьютер с абсолютно лысой клавой. Почти все буквы и цифры вытоптаны пальцами. И вот что выяснилось - я печатаю на нем почти с такой же скоростью, как и на своем ноутбуке. Пальцы знаю всю клавиатуру. Но если мне предложить ее нарисовать, ничего не выйдет. Визуально я клавиатуру совершенно не помню.
Когда-то мы с шахматистом-курсантом резались в пешки в походных условиях, вслепую, т.е. без доски. Не всегда получалось гладко. Допустим - пока он пойдет, я задумался о чем-то постороннем, потом опять включился. И бывало так, что на каком-нибудь 35-м ходу нужно вспомнить положение некоторых фигур на доске. В таком случае оппонент начинает подсказывать если что. И наоборот. Однако обычно я мог нарисовать доску и текущее состояние партии.
С клавиатурой не так. Не помню совершенно ничего. Если, допустим, нужно просто решить задачу - нарисовать на лысой клаве буквы и цифры, то я пойду от пальцев, а не от визуальной картинки. Палец сам потянулся к букве Л например, ага, записано. Такой вот парадокс.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments