valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Ростовский митинг

Центральную улицу Ростова-на-Дону в сторону Театральной площади перекрыли из-за толпы, которая собралась почтить память погибшего в конце ноября студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева, а затем двинулись на главную площадь города, передает корреспондент РИА Новости.
В настоящее время несколько сотен человек движутся по улице Большая Садовая. За ними следуют патрульные машины и ОМОН. Для охраны правопорядка к общежитию, около которого проходил митинг, были стянуты сотрудники правоохранительных органов из Ростова, Новочеркасска и Таганрога.
http://www.rian.ru/society/20101212/307714210.html

Главная площадь Ростова и есть Театральная. Народу, конечно, было побольше, чем "несколько сотен".
История там банальная - кавказец избил ботана по фамилии Сычев (вот ведь несчастливая фамилия). Что-то ему не понравилось. Сказал "что-то не то". Не так посмотрел. С ботанами все орлы - герои. Разумеется речь не шла ни о каких курсовых или дипломных. Сычев с отбитым животом пришел в общагу, не стал жаловаться, хотел отлежаться. Вечером ему стало плохо, вызвали скорую, но поздно. Он впал в кому и умер через несколько дней. Вступиться за него вроде бы как не кому. Мусарня знает свой бизнес - предъява кавказцу. Тот откупился. Скорая, понятно, уже ничего "не обнаружила", уплочено.
А теперь " концепция изменилась" - "В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого", как пишет министерство правды.
Я думаю, что в протестном отношении Ростов нисколько не уствает ни Москве, ни Питеру. Всем уже остоебела тотальная продажность милиции и чуть не ежедневная вот такая криминальная хроника. И там есть вполне здоровые молодые люди, которые готовы объяснять - что и почему им не нравится. Кстати демонстранты не произносили расистских лозунгов. "Русские - вперед!" - без затей, но и без расизма.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments