valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Не могут разобраться

... после того, как задержанных по горячим следам кавказцев доставили в ОВД по Головинскому району, к зданию примерно через час стали съезжаться многочисленные машины с дагестанскими номерами.
Опасаясь беспорядков, начальство стянуло к отделению спецподразделения и автобус с ОМОНом. Как сообщает газета "Комсомольская правда", кавказцы буквально заполонили вход в отделение. Только под утро, когда четверых задержанных отпустили, дагестанцы разъехалась по домам...
Между тем милиция и прокуратура пока не могут разобраться, по чьей вине были отпущены дагестанцы, участвовавшие в потасовке.
http://www.newsru.com/russia/10dec2010/sviridov.html
Вопросы:
1. Почему не были арестованы люди из "машин с дагестанскими номерами", которые оказывали очевидное давление и угрожали работникам милиции? И в конце концов добились противозаконного решения.
2. Что за проблема - разобраться с тем, кто отдал приказ об освобождении? И кто не отдал приказа о задержании дагестанских "лоббистов"? На это нужно ровно полчаса, если не меньше. "Кто открывал обезьянник? Сержант милиции Говнов? Кто вам дал указания? Не помните? Ну в таком случае вы это сделали сами, имеет место статья. УК такая-то, по ней вам пропишут 12 лет лишения свободы. Уведите. Ах, лейтенант милиции Загнойко отдавал! Лейтенант Загнойко, вы отдавали приказ? Не помните? ... Ах, вспомнили. и т.д..

Менты здесь по сути расписываются в своей коррумпированности и беспомощности - "видите ли, мы не можем привлекать лиц кавказской национальности, особенно чеченцев. Только ихних бомжей и терпил.
Нам за это деньги платят. Ну и политпроект, само собой, нельзя. И начальство, сами знаете. А в самой Чечне или в Кабарде у нас милиции нет, там их свои не имеют права задержать, они там герои. Бунтовать будут. Так что вы, болелы, уж сами как-нибудь. А мы за это вас трогать сильно не будем".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments