valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Вестминстерское правосудие

Суд Лондона отказал в освобождении под залог основателю скандального интернет-проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Он останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря с.г., сообщили в британском суде, передает Reuters.
http://top.rbc.ru/society/07/12/2010/511102.shtml

У меня нет сомнений в том, что с какого-то момента американские (и не только) спецслужбы следили за Ассанджем настолько плотно, что не на секунду не упускали его из виду. Поэтому например предоставление политического убежища Венесуэлой или Эквадором было пеаром. Технически это было не возможно даже при желании Ассанджа. Его бы сняли с рейса.
Основной задачей ЦРУ, насколько я понимаю, является сейчас выявление источников утечки и купирование информации. Мы не знаем (но догадываемся) - что будет с ним происходить в ближайшую неделю, и какие гости будут к нему в КПЗ наведываться. Именно поэтому Ассанджу отказали в освобождении, именно поэтому ему не предоставили статус, аналогичный политическому беженцу. Хотя этот статус соответствовал бы реальному положению в этом как ни в каком другом случае. Для вестминстерского правосудия политбеженцем является например Борис Абрамович Березовский. Или Ахмед Закаев. Но не Ассандж.
Причем стоило бы соблюсти хоть какие-то приличия. Например расписать в желтой прессе страдания жертв мачо Ассанджа. Этим озаботилась например шведская газета из медиа-холдинга "Бониер-пресс" (кстати, он вледеет в России "Деловым Петербургом" и "Деловой газетой Юга" в Краснодаре).
Но в Британии тема сползания гандона не распиарена. Очевидное упущение.
Так что будет с "высоким блондином в черном ботинке"?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments