valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Путин вернулся

На самом деле страдания и хворь блогеров (читаемые в т.ч. и в моей френдленте) по поводу мундиаля к самому мундиалю не имеют прямого отношения. Также, как все эти апокалиптические прогнозы о том, что Россия не доживет не то, что до ЧМ, но даже и до Олимпиады - от лукавого. Можно все это списать на сезонный социальный авитаминоз, можно - на скромное внутреннее пеар-сопровождение заявки (сочинскую заявку пеарили у нас не в пример лучше).
Основная причина истерической реакции одна - Путин вернулся в активную, политическую жизнь. Не на "калине", не на Бе-200, не на тигре или другом каком кремлевском лубке.
Прочитав откровения американских дипломатов - насколько они высокого мнения о самостоятельности Медведева, оппозиционный блогер загрустил. После того, как Путина (а не Медведева) пригласили к Ларри Кингу, где он выступил в роли "старшего брата", блогер совсем загрустил. Ну а когда выяснилось, что Путин самостоятельно принимает решение - лететь ли ему в Цюрих или нет и полетит ли туда Медведев, блогер начал раздраженно истерить. "Перестройка-2" накрылась медным тазом вместе со всеми чаяниями и надеждами. Так умри же все!
Мне как футбольному болельщику со стажем по большому счету в данном случае плевать как там договаривались и что нового в тандеме, кто там рулит. Мне важно, что ЧМ-2018 пройдет в России. И если я доживу, то, разумеется, буду смотреть это зрелище на каком-нибудь уютном новеньком стадионе - В Москве, Ростове или в Казани.
То есть хандра имеет отношение к вернувшемуся Путину. Но причем здесь футбол, дамы и господа? В 2018-м мы даже не вспомним о сегодняшних уныниях и дрязгах.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments