valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Воинственный Вассерман.

Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
http://awas1952.livejournal.com/420141.html

Вообще в первый раз слышу от Анатолия такую воинственную риторику по отношению к действующей российской власти (президенту РФ).

По поводу саммита выскажу несколько дилетантских соображений.
1. Медведев акцентирует внимание на том, что Россия заинтересована в серьезной интеграции с НАТО в создании общей системы ПВО. "Мы там должны быть не для мебели".
Однако есть смысл акцентировать внимание на другом - что это нам дает? Мы представляем НАТО услугу, на какие дивиденды мы можем рассчитывать?
2. Для совместной ПВО необходим общий командный пункт. Где бы собиралась и анализировалась информация, поступающая с РЛС. И, главное, где принимались бы решения о пусках ракет, поднятии в воздух авиации и пр.. Нынешний уровень интеграции с НАТО не позволяет даже допустить такой мысли. Или позволяет, но в одностороннем порядке - средства ПВО России будут использоваться НАТО, информация с радаров будет поступать на командный пункт НАТО. Который находится за пределами РФ. Что Россия получит в обмен на эту услугу?
3. Вершки и корешки. Ни в НАТО, ни в ЕС Россию никто не зовет. Даже в отдаленной перспективе. Я имею в виду серьезные предложения, а не провокации и разводки. То есть мы берем на себя риски НАТО, а прибыль от этого предприятия достанется не нам.
4. О рисках. От кого мы собираемся защищаться под зонтиком ПВО НАТО? От инопланетян? От стран-изгоев? Так позвольте - ни Иран, ни Северная Корея нам не угрожали. Но теперь мы, как часть Запада будем теоретически иметь такую угрозу. Но мы не часть Запада. Мы слабо интегрированы в западные структуры. США издевательским образом бойкотируют даже вступление РФ в ВТО, куда приняли уже и легендарную Зимбабве.
5. Тезис о том, что НАТО нам не угрожает. Ну хотя бы подпишите какую-нибудь филькину грамоту по этому поводу вроде пакта Молотова-Риббентропа. Всего два года назад флот НАТО подошел к Грузии. Явно угрожая РФ. Что изменилось с тех пор? Страны НАТО (читай - США) персмотрели свою военную доктрину? Принесли РФ свои извинения за это агрессивное поведение?

В общем очень много вопросов по этому поводу. Я бы хотел услышать, что об этом думает президент Медведев. Пусть сначала расскажет нам, гражданам России, чего он хочет.
Tags: НАТО-ПВО
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments