?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
http://awas1952.livejournal.com/420141.html

Вообще в первый раз слышу от Анатолия такую воинственную риторику по отношению к действующей российской власти (президенту РФ).

По поводу саммита выскажу несколько дилетантских соображений.
1. Медведев акцентирует внимание на том, что Россия заинтересована в серьезной интеграции с НАТО в создании общей системы ПВО. "Мы там должны быть не для мебели".
Однако есть смысл акцентировать внимание на другом - что это нам дает? Мы представляем НАТО услугу, на какие дивиденды мы можем рассчитывать?
2. Для совместной ПВО необходим общий командный пункт. Где бы собиралась и анализировалась информация, поступающая с РЛС. И, главное, где принимались бы решения о пусках ракет, поднятии в воздух авиации и пр.. Нынешний уровень интеграции с НАТО не позволяет даже допустить такой мысли. Или позволяет, но в одностороннем порядке - средства ПВО России будут использоваться НАТО, информация с радаров будет поступать на командный пункт НАТО. Который находится за пределами РФ. Что Россия получит в обмен на эту услугу?
3. Вершки и корешки. Ни в НАТО, ни в ЕС Россию никто не зовет. Даже в отдаленной перспективе. Я имею в виду серьезные предложения, а не провокации и разводки. То есть мы берем на себя риски НАТО, а прибыль от этого предприятия достанется не нам.
4. О рисках. От кого мы собираемся защищаться под зонтиком ПВО НАТО? От инопланетян? От стран-изгоев? Так позвольте - ни Иран, ни Северная Корея нам не угрожали. Но теперь мы, как часть Запада будем теоретически иметь такую угрозу. Но мы не часть Запада. Мы слабо интегрированы в западные структуры. США издевательским образом бойкотируют даже вступление РФ в ВТО, куда приняли уже и легендарную Зимбабве.
5. Тезис о том, что НАТО нам не угрожает. Ну хотя бы подпишите какую-нибудь филькину грамоту по этому поводу вроде пакта Молотова-Риббентропа. Всего два года назад флот НАТО подошел к Грузии. Явно угрожая РФ. Что изменилось с тех пор? Страны НАТО (читай - США) персмотрели свою военную доктрину? Принесли РФ свои извинения за это агрессивное поведение?

В общем очень много вопросов по этому поводу. Я бы хотел услышать, что об этом думает президент Медведев. Пусть сначала расскажет нам, гражданам России, чего он хочет.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
valery_pavlov
Nov. 21st, 2010 02:36 pm (UTC)
Думаешь Китай это все проглотит? Там дураки сидят?
konevin
Nov. 21st, 2010 10:19 am (UTC)
Медведев хочет денег и командировочных для себя и Светы,а там поговорить о том чего ещё продать.Пусть начинает продавать своих бандитов как рабов.Этого ещё много.
kolobok1973
Nov. 21st, 2010 03:21 pm (UTC)
+1
правильные вопросы
macofffrot
Nov. 21st, 2010 04:28 pm (UTC)
Медведев - мудак,
и все эти его либералы, их мочить надо.

В итоге у нас на границе будет куча врагов с ядерным оружием
Корея, Иран, Китай.
f_f
Nov. 21st, 2010 04:41 pm (UTC)
Ни в НАТО, ни в ЕС Россию никто не зовет

Вот Вы умный человек, а херню написали :-) Впрочем, это почему-то повсеместно распространенное представление в б.СССР, что в ЕС и НАТО кого-то "зовут". Туда не зовут, туда просятся :-) В смысле - подают заявки. Турция вон в ЕС уже лет 30 в очереди стоит (в НАТО, правда, уже давно). Иное дело, что если бы Россия подала заявки в обе эти организации, это заставило бы многих там сильно крякнуть и призадумаццо, но тем не менее, порядок именно такой - туда не зовут, туда стучатся.
valery_pavlov
Nov. 21st, 2010 04:47 pm (UTC)
Просится мелочевка (при всем уважении к населяющим народам). Мелочевка ничего не решает, у нее есть территория, она может работать как лимитроф на уровне "агрессии", дипломатии, причем бесплатно, решая собственные ментальные и пр. проблемы.
Россия - это не мелочевка. Вопросы вступления в НАТО обсуждались, есть ли смысл. США предложили совершенно однозначный ответ - нет.
f_f
Nov. 21st, 2010 05:16 pm (UTC)
Ну, ЕС - это вполне конкретные и осязаемые выгоды, тут голый расчет. (Почему Турция, тоже "не мелочевка", и стремится). НАТО - там сложнее, да, есть и "решение ментальных проблем" со стороны восточноевропейцев. (Впрочем, Вашу фразу из поста об "угрозе РФ" от подошедших к Поти натовских миноносцев я, при всем уважении, тоже не могу толковать иначе как свидетельство наличия неких проблем и рефлексов).
Об однозначности ответа насчет НАТО вполне искренне - не помню, когда, где и на каком уровне он прозвучал. Неужто сие обсуждалось вот так откровенно?
(Я, правда, полагаю, что России в НАТО и впрямь делать нечего - это нужно садиться и пересочинять весь этот блок от начала до конца. Может, лет через 20 всё этим и кончится).
valery_pavlov
Nov. 21st, 2010 05:42 pm (UTC)
Фраза про флот и Поти имеет отношение к агрессии. Немного клоунской и постановочной, поскольку Россия изначально не собиралась штурмовать Тбилиси, Вашингтон знал, что РФ не собирается штурмовать Тбилиси, Тбилиси знал его не будут штурмовать, флот не собирался участвовать в боевых действиях и пр. Лицемерие всеобщее. Но осадочек остался. Хуле этот флот хотел продемонстрировать?
А по поводу переговоров о членстве в НАТО у меня есть кое-какие свидетельства.
Но лучше читать классиков. Об этом говорил например Путин.
f_f
Nov. 21st, 2010 06:30 pm (UTC)
Признаться, вся война 08 года выглядела довольно идиотски, причем со всех сторон.
А Путин... ну, он много чего говорил. Как и с любым политиком, тут нужна двойная верификация :-)
ex_polit_mo
Nov. 23rd, 2010 01:03 pm (UTC)
2010-11-23 16:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner