valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Недвижимость в Кущевке

Стоимость жилья в больших, богатых кубанских станицах и городках типо Тимашевска или Славянска давно уже догнала среднюю цену недвижимости какого-нибудь областного центра центральной полосы. Одним из побочных эффектов кущевской трагедии станет падение цен на недвижимость в самой станице и по соседству. Кущевка долго еще будет кубанским Гарлемом или Южным Бронксом, параметр "безопасность" ушел за ватерлинию. "Имиджу региона нанесен ущерб" - вот тут с Ткачевым можно согласиться. Только кто в этом виноват?
Баба Лена, которую бесы за каким-то хером на старости лет погнали в Кущевку, чуть ли не с возмущением пишет о том, что станица небедная, все есть, ухожено, большой храм и пр.. Разумеется всего этого (и значительно большего) можно было добиться и без ОПГ.
На Кубани лучшие в России условия для животноводства и земледелия, там распахан каждый клочок земли. На севере Ростовской области есть совершенно роскошные в природном отношении, девственные степи, но плохо пригодные для земледелия. На Кубани таких экосистем нет, все в деле.
Там можно сделать сельское хозяйство очень выгодным бизнесом с самыми современными технологиями (что в общем-то постепенно и происходит). Кубанцы закупают современную посевную и уборочную технику, европейский племенной скот, виноградную лозу, посадочный материал и т.д.. На ровном месте появляются мощнейшие птицефабрики, мегасвинофермы, полумертвые советские молкомбинаты становятся основными игроками на рынке сливочного масла, сыров, йогуртов и пр..
Однако вопросы рейдерства, декриминализации должны в ближайшее время стать приоритетными. Иначе действительно благодатный регион пострадает от своего "имиджа".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments