valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Наезд на Ткачева

Мы не страдаем наивностью, полагая, что Медведев выразит губернатору Кубани свое недоверие.. Более того – есть основания полагать, что Александр Ткачев останется при должности в любом случае, даже если под этим текстом подпишутся все 141 миллион россиян.
http://www.regrus.ru/content/news/2107
Сайт "Регионы" - известный в узких кругах сливной бачок. Между тем, если бы позиции кубанского губернатора были прочны, эта заметка вряд ли появилась бы. Года полтора тому в "Известиях" (известной в т.ч. и сливом) на первой полосе нарисовались фотографии трех глав-"хромых уток" - Росселя, Рахимова и Ткачева. Типо кремль им не доверяет. Негритята Россель и Рахимов уже на пенсии, остался Ткачев.
Атака на него шла условно со стороны клятих москалей (в т.ч. и олигархов), которым очень хотелось бы поменять кубанскую властную элиту на свою подставную. По этой же причине убрали из обоймы и второе лицо кубанской власти, мозг администрации - первого "вице" Александра Ремезкова. Первое лицо однако потопить не смогли.
Кстати, Краснодарский край - один из немногих, где большая часть жирных кусков до сих пор принадлежит местной элите.
Повод с Кущевкой слишком удобен для того, чтобы кляти москали опять подняли вопрос.

По самому кущевскому делу.
1. Ткачев никогда особенно не боролся с криминалом, проросшим буйным цветом от Приморско-Ахтарска до Кущевки. Его позиция состояла в том, что он - главный бандит, главная крыша и может командовать всеми остальными крышами. Иногда и такое командование было иллюзией. Хотя Сашок из выселок мог легко снять любого проштрафившегося главу (его криминализованность была в этих случаях делом десятым).
2. Кущевский глава Ханбеков долго не мог понять, что преступление настолько серьезно и вопиюще, что центр не оставит район в покое, не тот случай. Я с ним общался когда-то оказией - такой хитрован с казахской фамилией, внешне больше похожий на молдованина или цыгана, чем на азиата.
"Следствие во всем разберется, следствие должно найти преступников, и следствие ответит на все вопросы, банда это или не банда, это надо доказать, а пока это только слова", - сказал Ханбеков РИА Новости в субботу."
http://www.u-f.ru/node/636240
Разумеется любой глава (в т.ч. и Ханбеков) прекрасно знает что происходит у него в районе.
3. Преступление, конечно, чудовищно, однако, суть претензий должна сводиться не столько к эпизоду, сколько к отлаженной системе, к системному бандитизму. О котором было известно и местному милицейскому начальству, и главе района, и начальнику краевого УВД, и в какой-то степени - Ткачеву.
4. Я неоднократно был в Кущевке и могу сказать, что в станице криминальный фон был всегда много выше обычного. Даже на уровне бытовой преступности. Помнится я остановился перекусить в кущевском кафе на трассе М4. У моего соседа по столику местная братва при мне разбила лобовое стекло (он отказался выполнить какую-то "просьбу"). Я тут же расплатился, подозвал мента с улицы (который не проявил никакого интереса к происшествию), прыгнул в машину и от греха подальше рванул, поскольку за мной уже шли.
5. Детали массового убийства очень противоречивы.
И т.д., это - долгий разговор.

Кстати - вот обсуждение трагедии и как к ней пришли, пишут сами кущевцы, кубанцы, провокаторы, бандиты, менты и пр.. Чтение местами шокирует, вообще это такая очень любопытная летопись.
http://leha.livekuban.ru/blog/211006
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments