valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

И в Израиле не нашел я такой веры

Современные проблемы культа у представителей разных конфессий часто очень схожи. О них говорят на разных языках, но смысл примерно один и тот же. Нарыл тут оказией:

Та картина, которую мы сегодня имеем счастье наблюдать на просторах России – это пышный расцвет функционерского иудаизма, с толстыми бюджетами, с помпезными зданиями, с дорогостоящими проектами – только почти что без евреев. И еще одна его замечательная особенность – почти без “русских” евреев на ключевых постах.
Нет, евреев, конечно, много есть – но какие это евреи? В основном, старики, приходящие за пайками? Я не говорю, что не надо помогать старикам, но причем здесь, извините, возрождение иудаизма?
Есть еще одна прослойка – гвирим, люди, у которых есть деньги. Их старательно окучивают и приближают к иудаизму. А где молодежь? И какая это молодежь? Молодежи, приходящей к религии, молодежи, приходящей искать истину, а не халявные поездки в Израиль и т.д. – как же мало такой молодежи…
У кого больше квадратных метров площади – у Берла Лазара или у Изи Когана? Берл Лазар построил семиэтажную синагогу – а Изя только трехэтажную. Но Изя взял реванш: он построил еще “севен севенти” в Раменском (интересно, кто его там посещает)?, а сейчас еще достроил синагогу в Рамоте – там, наверное, больше чем 7 этажей.
Его догоняет Вадим Рабинович – отстраивает синагогу “хурба” в Иерусалиме – еще 10 миллионов долларов. Мало синагог в Иерусалиме? Нужна еще одна?
Шмуэль Каменецкий никак не может позволить себе отстать в этом соревновании – и вот, в Днепре строится крупнейший в Европе общинный центр. Зачем Днепру 16-этажный комплекс? Деньги делают деньги, вот зачем?
http://kabbalah-live.ru/aktualiya/glavnaya-voyna-moshiaha-eto-voyna-istinyi-protiv-lzhi-vnutri-menya/
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment