valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Приснился Путин

Это, видимо, вдогонку ко сну БГ:
http://www.fontanka.ru/2010/10/07/053/
Что-то не припоминаю, чтобы мне ранее снились партия и правительство.
А тут сижу я себе во сне под деревом, читаю книгу. Вижу - по дороге между лужайками идет правительственная делегация с Путиным. Ну идет и идет. Потом откуда-то сзади ака Чеширский кот выглядывает этот Путин. Я: "- Путин?". Путин приложил палец к губам. Я пытаюсь понять - откуда он меня знает. По глазам ведь видно, что знает. Но ведь не встречались нигде, разве что на коллективных мероприятиях, я там в массовке сидел. Я: " -Это мой блог?" Путин не ответил и задал какой-то вопрос. Не знаю. Но мне хотелось ответить на какой-то вопрос, особенно если партия и правительство спрашивают. Я: "Задайте другой вопрос". Путин: "А какая у Путина самая нелюбимая пьеса Одоевского?" Это он о себе в третьем лице. Я начинаю лихорадочно соображать - кто такой Одоевский и писал ли он вообще пьесы. Спрашиваю: Но "Бедная Лиза" - это ведь не Одоевский?". Путин кисло улыбнулся. Что там еще - "Недоросль", "Гроза"... Тоже не Одоевский... Черт знает что такое - что за глупый вопрос.
А тут обнаруживаю, что книга, которую я читал, - это энциклопедия. А, вот спасение. Листаю книгу, а там вообще про Одоевского ничего нет. Про Достоевского есть, а про Одоевского ни строчки.
Путин потерял терпение: "Ну вы тут пока посидите-подумайте, а я пошел. Меня ждут". И как Чеширский кот возник уже рядом с солидными людьми в пиджаках и продолжил разговор. Как будто и не отвлекался. Никого из них я не узнал.

К чему бы это однако?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments