valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

На смерть Черномырдина

Когда я был молодым и подающим некоторые надежды журналистом, ко мне пришел черный человек с конвертом и предложил написать статью о Черномырдине. Бэкграунд, болванка для текста были уже готовы.
Что такое "бэкграунд" (термин не мой, человека)? Это такая разукрашка. От журналиста требуется разукрасить какие-то технологические идеи, придать им человеческий, продаваемый марьванне вид. Я тогда шабашил на "Единство" (это такое ПротоЕдро), плохо представляя себе что это за контора и чего ей нужно от жизни кроме собственно власти.
У истоков "Единства" стоял Борис Абрамович Березовский. По ходу и "черный человек" с конвертом работал в его головной пиар-конторе. ЧВС - это был параллельный с "Единством" проект БАБ-а, вся эта псевдофольклорная муть размещалась потом в "комсомолке", в "Аргументах и фактах" и пр..
"Бэкграунд" - отличный семьянин, добрейшей души человек, "афористичный", "уютный" (это было подчекнуто и выделено жирным), "в домашней кофте и тапочках", играл на баяне, крепкий хозяйственник и т.д..
Вот ровно то, о чем сегодня говорили на погосте Путин и Медведев. Мне было стыдно и неловко за премьера и за президента России.
Я не люблю оценивать личность покойного во время дней скорби из уважения к русской традиции и к его родственникам. Какой бы сволочью не был покойный, у него есть родные и близкие. Единственное, о чем хотелось бы сказать - ЧВС не был политиком. Он был скорее фигурой, высокопоставленным полуграмотным официантом.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments