valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Доцент Марков о транснациональном



Серж Марков обычно хорошо себя чувствует в жанре "судороги сознания". Говорит-говорит вполне разумные вещи, но очень недолго. Потом случается судорога, и понеслась звезда по кочкам. И тут тебе мелькают голландцы с японцами и красавицы все машут ему руками. Слово опережает мысль, дискурс скатывается в полный смысловой трэш. Потом снова - судорога и доцент выруливает на вполне здравые рассуждения. Но опять ненадолго. Видимо Марков, учитывая собственные способности к анализу, ораторские данные и темперамент, избрал такой формат общения с аудиторией. Или это у него спонтанно получается, не знаю.
Однако затронутая тема с транснациональным феноменом Wikileaks.org действительно достойна самого пристального изучения. Ну вот на всидку одна из трактовок краткой истории викиликзов: http://www.rodon.org/polit-100827103608
Откуда берутся эти люди, что ими движет, кто сливает им информацию, пасут ли их агенты и каким образом, насколько амбициозны их планы, это - интернациональный компромат.ру, работа чьей-то спецслужбы или что-то еще более серьезное и т.д. - непраздные вопросы. По-моему мы еще не вполне осознаем серьезность этого феномена.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments