valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Хелоуин 2010

С чем может ассоциироваться этот народный американский праздник?
Любую кинематографическую вещь, которая произвела какой-то коммерческий эффект, обязательно клонируют. Ну допустим как клонировали идею фильма "Звонок".
Если идея по десятибальной шкале набирает 8-9, она уже может быть веткой в каком-то мейнстриме. Ну, допустим, "Секретные материалы" породили несколько десятков кагэбэшно-мистических сериалов, события в которых развиваются по суровым канонам жанра.
Или есть эпизоды, которые устанавливают канон. Какими должны быть инопланетяне, к примеру? Ну сами знаете. Какими должны быть вирусные инопланетяне? Склизкими (недорожденными) кровавыми глистами. Или там блюющими зеленой блевотиной гипертрофированными насекомыми или рептилиями. И т.д..
Американские школьники на кладбище (в старинном замке, в лесу и пр.) - это один из коммерчески оправданных, клонированных сюжетов. Они там могут вести себя беспечно, выпивать, трахаться и т.д.. Но второстепенных героев обязательно замочат потусторонние силы - откусят им ногу, заразят зеленой блевотиной, у них отсосут вампиры и пр..
Когда я в начале 90-х впервые познакомился с жанром "американские школьники в загробных обстоятельствах", то, опережая Задорнова, подумал - "какие же они тупые!". Однако жанр есть жанр.
Да, товарищи триумфальщики и хеловиньщики. В полночь ваша тыква превратится в карету, крыса в кучера, а вы - в Золушек.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments