valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Смысл догмы

В первый раз посмотрел "Догму", "божественную комедию" с несколькими очень трагическими эпизодами (понятно- диалоги, а не экшн). Ну многие ее в свое время оценили, помнят концовку. Дяльняя внучатая племянница Иисуса испрашивает у воплощенного в женщине Бога (вот не знаю в данном случае с какой буквы писать) перед тем как тому скрыться на небесах: "У меня только один вопрос. Скажи, зачем ЭТО ВСЕ?". Бог улыбнулся, легонько щелкнул вопрошающую по носу и удалился вовсояси.
Я представил себе- вот я сижу я на кухне, помешиваю ложечкой чай, смотрю в окно. И тут мне открылся смысл бытия. Предположим голосом сверху. Текст: Вы живете для того-то и для того-то. Во-первых, невозможно (видимо), идентифицировать голос. Можно лишь определить его знак- плюс или минус. Во-вторых такие файлы нужно зашивать в биос, уже через очень короткое время информация исказится (хотя вряд ли забудется совсем). А зашивать в биос- это некое насилие, эксперимент чист и все должно произойти естественным путем.
И что мне делать в случае такого откровения? :) Да ничего- пить чай и смотреть в окошко. Поскольку не в коня корм, я просто не буду в полной мере знать- что с этой информацией делать...Вот об этом хорошо знали пророки. Но не те, которые из "Догмы" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments