valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Шоб не списывали



Наводчик - groznof

Я так понял, что учащиеся - китайцы.
Коллега сегодня вернулась со слета журналистов на Дальнем Востоке и рассказывала об однодневной экскурсии в Харбин, которую организовали по ходу пьесы.
В общем что ее удивило - китайские таможенники и экскурсоводы все пытались российских туристов посчитать и построить гуськом. А те как-то разбредались, несимметрично строились. В общем китайцы даже стали нервничать и покрикивать на туристов. И вот интересная психологическая особенность - одни наши оскорбились и сказали что-то типо "пошли вы на хрен с такой экскурсией, где наш самолет?", а другие приняли сторону китайцев, стали шикать на неправильных коллег и сами принялись строить их.
А потом появилась местная главная экскурсовод с приклеенной улыбкой и как автомат затараторила: "Руський и китайський народы связывает долгие культурные узы! Мы любим руськую поэзию и восхисяемся стихами Пускина. Мне нравися стихотворение про осень: "Унылая пора, осей осярованья, приятна мне..." и т.д..
Журналисты давились от смеха, но китайскую девушку это нисколько не смущало. Под конец спича она сказала, что русские - навек друзья, а американцы - враги и повела всех в экскурсионный автобус.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments