valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Честные гаишники совсем охуели

СТАВРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости, Александра Левшакова. Антимонопольщики Ставрополья в среду вынесли решение о наложении штрафа на местного бизнесмена, который в телевизионной рекламе о своем магазине, по мнению ведомства, использовал непристойные и оскорбительные высказывания в адрес сотрудника ГИБДД, сообщил РИА Новости руководитель краевого УФАС Сергей Никитин.
По словам собеседника агентства, 30 сентября в его ведомство поступило заявление от управления ГИБДД края о нарушении законодательства о рекламе. Глава УФАС пояснил, что в сентябре на телеканалах "СКЭТ" ("ТНТ Ставрополь") и "НТВ" транслировалась реклама магазина "Вещь", где голос за кадром сообщал: "А это Ставрополь. Город, где жители умудряются на зарплату в 10 тысяч рублей выглядеть на миллион. Именно здесь, в магазине "Вещь", даже самый честный гаишник может купить модную и стильную одежду для всей семьи".
Согласно заявлению сотрудников правоохранительных органов, реклама приводит к "безосновательным сомнениям населения о безукоризненной честности сотрудников ГИБДД".
"Использованная в рекламе фраза... является непристойной и оскорбительной в отношении работника правоохранительного органа. В среду вынесено решение о штрафе в отношении предпринимателя", - сказал Никитин.
"Предприниматель изъял из телевизионного эфира рекламный ролик и впредь обязался избегать подобных нарушений", - подчеркнул собеседник.
http://ug.rian.ru/incidents/20101020/82048739.html

Реклама, конечно глуповата самую малость, однако мы имеем очередной прецедент. Такая относительно мягкая 282-я.
Честный гаишник - это примерно то же, что "живительная эвтаназия" или мем "таджикские учоные".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments