valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Вторая лига пишет короля

Есть такой жанр - пьесы про политический бомонд. Вообще - про богов и небожителей. Когда-то такие пьесы писали древние греки. Или Шекспир например. Я вполне допускаю, что в 16 веке творил не только Шекспир, просто мусор до нас не дошел, растворился в сиюминутности.
Современные пьесы про королей - это откровенный заказной вздор (программа "куклы"), опускалово в районке. Либо скучная пьеса подчиненного, написанная о начальнике (то, во что программа "куклы" превратилась в программе Павловского).
Есть жанр парадного портрета типо Шилов, Глазунов, Софронов, Церетели и пр., и это не только в живописи или скульптуре. Или, наоборот, кукрыникс-стайла, антипарадного портрета - Шендерович, Новодворская и пр..
Более-менее удачно (время от времени) современные пьесы о царях пишут Колесников или Кононенко. Еще реже - Емелин.
А есть совсем уже пиздец. Это например Иван Давыдов: http://ivand.livejournal.com/1377748.html. Здесь текст глубоко вторичен по отношению к персоне. Именно персона довлеет. Как в газете "Президент" ЕВПОЧЯ.
Современное искусство, хуле. Что-то в этом есть от того же Шилова или Церетели - нарисовать монаршую персону, которая не делала заказ, а потом продать ей (или ее наследникам, симпатизантам и пр.) свой конъюнктурный креатив. Заполнить собственной пустотой вакуум темы. Только в случае с Иваном это уже во второй лиге.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments