valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Москва с высоты птичьего полета

Часов в 9 вечера вылетал из Шарика, простодушно смотрел на Москву и окрестности. Не в первый раз ночью, но в этот раз не мог оторвать глаз. До горизонта, предела видимости во все стороны - огни. Калейдоскоп огней, упорядоченные, симметричные картинки. Лавовые потоки машин на освещенных магистралях. Неоновые пафосные рекламы, видные даже с неба. Московские пригороды, которые лишь условно не Москва; сверху границы не видны. Самолет минут 10 летел на высоте 4-5 км и лишь потом ушел за облака.
Представил себя инопланетянином, который впервые увидел цивилизацию. Там не восторг, не ужас, а изумление. Земные инженеры, дизайнеры, дорожники, муниципалы и пр. не заботились о том, как этот дизайн воспринимается сверху. А результат получился очень любопытным.
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments