valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Комбайны на подиуме

Как-то странно видеть комбайны в пафосном павильоне "Крокуса" с ковровыми дорожками. Антураж такой же, как в автосалоне или на презентации какого-нибудь концепт-кара.



Комбайны, трактора, сеялки и пр.. - это очень сложная, наукоемкая техника (не проще "Порша", мягко говоря). Причем дизайн машин с некоторых пор играет далеко не последнюю роль. В последнее время он стал таким усредненным. У всех машин от РСМ-а, "Кировца" и "Гомсельмаша" до "Джон дира" и "Кейса" он примерно один и тот же (У "Челленджера" довольно наглый дизайн, но это - отдельная песня). Если, допустим, транспонировать это на легковые автомобили, то самый усредненный стандарт дизайна - это какой-нибудь "Хендай" со своей линейкой.
Две вещи мне все же не вполне понятны. Зачем запирать комбайны в пафосном московском салоне, когда вполне можно арендовать землю в Подмосковье и посмотреть технику в деле, устроить из этого шоу. Я видел такие шоу и в России, и в Европе, это гораздо зрелищнее, чем просто металлические скульптуры.
И второе- зачем одновременно проводить сразу две выставки сельхозтехники в Москве? Сейчас же проходит еще и "Золотая осень" на ВВЦ. Сегодня технику разворачивают, завтра уже она будет стоять. Можно, конечно, сказать о том, что премиум-класс стоит в "Крокусе", а остальные на ВДНХ. Но это будет неточно. Тот же "Клаас" представлен на обеих выставках. И сами производители (как минимум те, с которыми я общался) не знают - на кой хер эти выставки по срокам совместили.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment