valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Работа для Церетели

Шутить про Церетели, все равно, что шутить про тещу. Этот плодовитый скульптор остоебел абсолютно всем. И шутили много, а редко так, чтобы смешно.
Прозрение Ресина, который предложил циклопического Петра со справкой в руке перенести подальше с глаз долой, кто-то трактует как "отмежевание", кто-то как неблагодарность. В общем как символический жест, как "ку" с подмигиванием. Однако точно - этот корабль-призрак, безусловно, украсил бы дикую степь, но не реку Москву.


Не так давно УЖК "Эхо Москвы" юбилеил в гостях у народного скульптора Церетели. Уникальные журналисты сошлись в том, что какие-то скульптуры мастера не лишены грациозности. Правда юбиляры и высокие гости откушали бутерброды с икрой и выпивали совсем рядом со скульптурными изображениями убиенной царской семьи, т.е. отдыхали вполне по новорусским понятиям.
Евгений Шестаков полагает, что переносить нужно все же не Петра, а самого Церетели. Куда-нибудь в Арктику. Шутка не первой свежести, еще можно на Луну например. К тому же Церетели - это бренд, это - мастерская. Там работают скульпт-негры, а не только Зураб Константинович сам по себе.
Однако если мастера не занять, он из Антарктиды достанет. Поэтому творческую энергию Зураба следует направить на какую-нибудь бессмысленную, долгую работу. Как вариант - изваять айсберг, потопивший "Титаник". Притом в натуральную величину.
Или чем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments