valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Есть такая партия?

По-моему ГОП жаловался на то, что партии "Единая Россия" отказывают в субъектности.
Понятно, что речь идет о партии начальников, однако и у начальников хотя бы в теории может быть какая-то позиция по тому или иному вопросу.
Если рассматривать "Единую Россию" на низовом, местном уровне, то я бы не сказал, что партия начальников там совершенно аморфна и бессубъектна. Начальники решают локальные задачи (газифицировать такое-то село, замостить главную улицу в райцентре, построить роддом, привлечь инвестиции и пр.). Или по крайней мере подкупают избирателей обещаниями на эту тему, занимаясь демагогией. Но в принципе они рассматривают муниципальное образование в комплексе, и у них, как правило, есть свои представления о перспективах его развития. Партия это или не партия, следующий вопрос, я говорю скорее о начальниках.
Если же мы перемещаемся на федеральный уровень, то там просто должно быть то же самое, но в иных масштабах.
Должны быть представления партии о здравоохранении, о дорожном строительстве, об образовании, о пенсионном обеспечении и пр.. И плюсом - об армии, о внешней политике и пр..
Как вы думаете, у "Единой России" есть эти представления? Это вообще - скорее правая или левая партия? Вообще - партия ли это?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments