valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Их нравы

"Приключения капитана Врунгеля" были в свое время одним из самых сенсационных мультов (по типу "Бременских музыкантов", "Пластилиновой вороны", "Тайны третьей планеты" и пр.). Я помню, что когда транслировали очередную серию этого инновационного мульта, наш двор пустел. А было это где-то в полпятого.
Кстати, капитана озвучивал Зиновий Гердт.
А многие повороты сюжета были заимствованы из западной прессы или фабрики грез ("там где правит капитал"). Речь идет не только об агенте ноль-ноль-икс. Ну, например, яхта "Черная каракатица" и оказией яхта "Беда" перевозили дорогостоящую контрабанду. Кто же будет проверять участников регаты? Автора сценария - Некрасова вдохновили заметки в американской прессе.

"Знатоки ралли NASCAR любят вспоминать, что корни этой гонки связаны с самогоноварением и нелегальной продажей спиртных напитков, но это цветочки по сравнению с фактами, которые стали известны после расследования деталей соревнований в период 1975—1986 годов. Оказалось, что экипажи автомобилей получали неплохую прибавку от спонсоров за участие в схемах транспортировки наркотиков. За восемь лет через руки некоторых гонщиков “с ветерком” было перевезено до 300 тонн марихуаны! Некоторые водители получили тюремные сроки, имели место даже погони с перестрелками, а специалисты того времени расшифровывали название гонки IMSA GT как ““International Marijuana Smugglers Association” .
http://www.libo.ru/libo4474.html

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments