valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Первобытная политическая культура

БЮТ готов заминировать парламент Украины, чтобы не допустить повышения статуса русского языка
Соратники Юлии Тимошенко предпримут беспрецедентные меры по блокированию работы Верховной Рады, если на рассмотрение парламента будет вынесен проект закона о повышении статуса русского языка.
Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от фракции БЮТ Юрий Гнаткевич:
«Если коалиция вынесет на рассмотрение в сессионный зал законопроект «О языках», который уничтожает украинский язык, то мы будем лоббировать трибуну, но это будет не просто блокирование, как было во время ратификации соглашения о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму. Это будет блокирование всей ВР. И я хочу сказать, что мы заминируем трибуну, потому что позади Москва», – сказал депутат.
http://www.nr2.ru/crimea/301778.html

В такой полемике определяющими результат факторами становятся не представительность такой-то партии, не убедительность аргументов (даже и самых демагогических), не ораторские качества народных представителей. Но такая архаика для парламента, как, например, ловкость, выносливость, небрезгливость, физическая сила, изворотливость в коммунальной потасовке и проч.. Такого полемического арсенала не было даже в войсковой раде Запорожской сечи. Это что-то более древнее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments