valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Они возвращаются

Сегодня видел натурального таракана. Того самого рыжего прусака. В последний раз я общался с этим народцем в лихих 90-х. Потом они куда-то ушли, спасаясь то ли от радиации, то ли от тараканьей эпидемии, то ли от тоски. Даже в самых убогих лачугах и бомжатниках я в нулевых не видел ни одного живого таракана. Хотя полная антисанитария, еда под ногами и вонючее тепло располагали к активному размножению популяции этих насекомых.
Таракан неуверенными, пьяными шагами, как будто он - беженец, его потравили в газенвагене соседней квартиры, добрел под столом до геометрического центра. Потом подумал и решил вернуться. Свою смерть он принял стоически, для удобства замерев перед тем, как на его тельце опустился тапок.
Я думаю, что насекомые - это такие нанотехнологии от природы. Среди них есть те, кто поддерживает численность популяции тупой немеряной рождаемостью и есть насекомые-интеллектуалы.
Каждая эпоха в развитии живого мира характеризуется межвидовой конкуренцией и сменой лидерства. Конкуренция между нациями - внутривидовая, она менее интересна. Если человек - это не венец творения, не конец истории, а одна из промежуточных лидерских стадий, то следующим царем зверей будет какое-нибудь высшее насекомое. Там все очень чотко с энергетикой, все очень ладно и эргономично подогнано.
И тогда тараканьи историки на тараканьих естественных компьютерах будут писать например о том, что в таком-то тысячелетии на тараканье человечество обрушился мор, глад и пр.. Примерно как на мамонтов или гигантских папоротников. Тараканы стали массово дохнуть.
Вполне возможно я только что пришиб одного такого тараканьего праисторика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments