valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Прощай, "известия"

Мэлор Стуруа, собкорр в Вашингтоне. То ли грузин, то ли француз. Я помню эти инициалы еще по советской прессе то ли в "международной панораме", то ли в рубрике "их нравы". Стуруа просто порясающе сохранился. Нет, правда, нафталин вставляет в малых дозах.
"Бек имел нахальство объявить свой митинг продолжением дела Кинга!" - пишет Стуруа в последнем номере "Известий". Прозрачно намекая, что Сара Пэйлин и некто Гленн Бек есть ничто иное, как американские фашисты, которые "поднимают голову". Юса-Юса юбер аллес! Возможно Пэйлин и Бек действительно нехорошие люди (иначе вступили бы в демократическую партию и занимались бы "перезагрузкой" :)). Но писать об этом лучше современным языком, чудом сохранившийся советский партийный синтаксис отпугнет кого угодно.
Да, а для любителей русской словесности и ценителей эксклюзивных политических мыслителей из второй лиги, вообще - для гурманов, на шестой полосе газеты - Виталий Иванов, Алексей Чадаев и Владимир Мамонтов. На третьей - статья о том как министр Шашкин станет "преемником Саакашвили". На последней - о том, что "комиссия просмотрела матч "Амкар"-"Ростов". "Ничего подозрительного обнаружено не было".
Я думаю, что это - последний номер "известий", купленный мною в этом году.
А кто такой этот Стуруа?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments