valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Верхние Дерипаски

"Дмитрий Медведев предложил главам и совладельцам крупных компаний внести свой вклад в восстановление пострадавших в результате пожаров населенных пунктов, а также в помощь их жителям. Президент предложил оказывать помощь не через какие-либо фонды, а напрямую. Представители бизнес-сообщества отказываться не стали".
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1488668

Считаю инициативу Президента РФ вполне уместной и разумной. С единственной поправкой - все-таки гламур и песни ртом остались неохваченными. Благотворительные марафоны, рок-концерты и пр. стоило бы провести на госкнопках и собрать если уже и не много денег, то хотя бы сочувствие сограждан. Для многих из них проблема сгоревших сел остается абстрактной болью голодающего ефиопского народа.

В заметке дан список т.наз. "олигархов", которые нашли время и место для того, чтобы заявить о своей помощи погорельцам.
Вам не кажется, что олигархов стоило бы отблагодарить? Ну хотя бы топонимикой? Строить-то в некоторых селах будут с нуля.
Такая топонимическая благодарность традиционна на Руси. К примеру на Дону был такой местный олигарх, немец Миллер. Занесло его в донскую степь. Построил он мельницу, а вокруг нее тогда станичный бизнес и крутился. Говорят - хороший мужик был, правильный, меценат. В общем назвали ближайший хутор - Миллерово. Сейчас это - город в Ростовской области.
Точно также - отстроенные на деньги олигархов села могут носить в себе упоминание о меценате или даже основателе в каком-то смысле.
К примеру - Дерипаска. Если я правильно расшифровал его фамилию, то он - дальний родственник Дона Хосе де Рибаса, гишпанского дворянина, основателя Одессы. Вполне возможно - прямой потомок одного из внебрачных сынов гишпанца (по линии дворни вероятно). "Кто - это? - Ивашкин известно. А это чей смышленый малец? -Да Дерибаскин (Дерибасов сын), Дерипаска."
Это я плавно подхожу к выводу, о том, что главную улицу (это на которой клуб и сельсовет) вполне можно назвать Дерипасовской.
Ну или переименовать само село, если от него остались только обгорелые пни да русские печки.

Помимо Дерипаски в сочинскую резиденцию Дмитрия Медведева "Бочаров Ручей" приехали семеро глав крупных компаний – президенты "Евраз Инвеста" и "Интерроса" Александр Абрамов и Владимир Потанин, гендиректора "Сургутнефтегаза", "Базового элемента" и "Северстали" Владимир Богданов, Алексей Мордашов, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО НОВАТЭК Леонид Михельсон.
Вексельберг не приехал, занят на строительстве Вексельбурга. Абрамович благоустраивает Чукотку и зарубежный футбольный клуб.

Как увековечим? Есть варианты?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments