valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Русский витязь и русский циклоп

Самая престижная категория в боксе с некоторых пор стала самой позорной. Речь прежде всего идет о супертяжах. Игры боксеров превратились в игры промоутеров. Большие деньги превратили бокс в "современное искусство". Или современный голливуд.
Дон Кинг времен боя Мохаммеда Али с Джорджем Формэном - это совершенно другое кино. Кинг, развращенный деньгами, - это человек без чести, и это бокс без абсолютных звезд.
Коллеги-промоутеры, просчитывая в супертяжелом весе все издержки, становятся подобными Дональду Кингу. Поэтому Валуев не стал драться с Кличко. Поэтому небитый олимпийский чемпион Поветкин под надуманным предлогом опять же ушел в несознанку.
Если бокс- дело чести, то драться надо в любом случае. Как это было в 30-х, в 70-х, в 80х. Поражение - это не бесчестье. Бесчестье - это отказ.
Если бокс - только бизнес, то наши боксеры Валуев и Поветкин выглядят пугливыми и совершенно ничтожными. Я не думаю, что они заслужили именно такой оценки. Но промоутеры считают именно так.
Можно рассуждать о том, что категорию супертяжей давно стоило бы разбить еще на две-на три. И для истинных супертяжей оставить только цирковых циклопов типо Валуева. Свыше 140 кг.
Разница между Кличко и Поветкиным - в габаритах и, соответсвенно в весе. Конечно Поветкин на порядок интереснее как боксер. У братьев в техническом арсенале только двойки и джебы. Кличко - это братья Валуевы. Может чуть лучше и подвижнее.
Но в любом случае отказ Поветкина и Валуева от бокса - это их выбор и их позор. Спрашивается - а зачем вы тогда затевались? Какбэ вызывали на бой?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments