valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Игрушки для больших маленьких мальчиков

Вот совсем не хотелось на жежешечном фоне "гав-гав-гав" чего-то под руку говорить.
Однако. Ну вот приехал Дмитрий Анатольевич в Таганрог потолковать с зернопроизводителями. Вроде бы все правильно изначально. Такой дискурс давно назрел. Ну вот что из этого вышло? С таким же успехом он мог поехать к производителям балета или хоккея и поговорить в меру своей компетентности с балетными или хоккейными.
Во-первых, говорить нужно было ДО, а не ПОСЛЕ запрета на экспорт. Во-вторых, Дмитрий Анатольевич - чайник со свистком. Он совершенно ничего не понимает в сельхозпроизводстве, еще меньше в ценообразовании на зерно, в работе зерновой биржи и даже в контрактах (хотя вроде бы как юрист) и пр..
У многих "городских", юристов очень вульгарное представление о сельском хозяйстве. На уровне мужичка с сохой, который горстями черпает из своего треуха зерно и разбрасывает его куда-то перед собой.
Между тем - это целый комплекс очень сложных наук от ветеринарии и агрономии начиная и фьючерсами и биржей заканчивая.
Насколько я понял, ему даже не написали сносной шпаргалки-изучалки по темам.
В таком случае Дмитрий Анатольевич должен был бы сидеть арбитром, а с зернотрейдерами и агрохолдингами, с фермерами - общаться министры и государственные аналитики.
В общем весьма комическое получилось зрелище - мужики Медведову совершенно грамотно объясняли что с урожаем, что в хозяйствах, что с экспортом, что с контрактами, что в портах, что нужно сделать. С некоторым люфтом на дополнительные собственные интересы. Медведов согласно кивал, спрашивал - "а что вы предлагаете?", несколько раз говорил совсем уже откровенную чушь или что-то неопределенное (допустим: "у торговли по молоку много накруток") без далеко идущих выводов. Объяснения по поводу "форс-мажора" да, важные, но у каждого хозяйства свой контракт и своя ситуация. Тот же Подольский, который интересно отжигал на встрече, объяснил - почему он не может исполнить контракт.
Такое ощущение, что Дмитрий Анатольевич отвлеклись от своих профильных игрушек - твиттеров и айподиков и решили в сельское хозяйство поиграть. А эта игрушка посложнее айподиков будет.
Путин в какие-то свои пацанские игрушки играет - самолетики, мотоциклетики, батискафчики и пр.. Вот, кстати, почему-то тема танчиков пока не раскрывалась.
Я думаю, что дети-президенты - это для страны беда похуже, чем засуха.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments