valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Климатическая конспирология

Посмотрел сегодня на климатический глобус, увидел там огромную дыру в виде антициклона, которая отсасывает азиатский горячий воздух. Посмотрел прогноз погоды на неделю в Центральных районах, в Москве, на Юге, в Закавказье - никакой надежды, ни облачка.
Решил рассмотреть проблему с точки зрения конспирологии, отбрасывая заведомо абсурдные аргументы. Все же лучше, чем молиться о дожде, как призывает Патриарх Кирилл.
Ну, допустим, радиочастотами или даже лазером вряд ли можно поколебать плато и вызвать тектонические сдвиги и землетрясение. Для этого понадобилось бы найти огромное количество энергии даже для детонатора.
Но что мы имеем в качестве обоснований конспирологии?
Совершенно аномальную, беспрецедентную зону жары, климатическую дырку диаметром в тысячи километров. Огромную, но с четкими контурами.
Куда бы вы послали засуху в качестве климатической бомбы, будучи на той стороне? Ну сначала в океан в качестве эксперимента. А потом, после успешного завершения, - в логово врага. Это- Москва, Нижний, Воронеж, Ростов и т.д..
Так и есть - то же самое происходит в Закавказье, но там к этому делу есть привычка. На Юге Украины сушат, но уже в Киеве просто ужас, с осадками, но не ужас-ужас-ужас. Прибалтика - в норме, Европа - в норме. А европейская Россия - горит уже не первый месяц.
Короче, займемся конспирологией, начнем с желтоватой "Дэйли экспресс":


Мишель Чосудовский (Michel Chossudovsky), профессор экономики из Оттавского университета (Канада), изучающий официальные документы военного ведомства о программе HAARP, не сомневается в том, что это оружие готово к действию. 'Существуют недвусмысленные заявления представителей ВВС США о том, что технология изменения климата уже разработана. HAARP полностью вступит в строй в будущем году, и ее можно будет использовать в ходе реальных боевых действий', - утверждает он. - Заявлять, что эта система имеет хоть какое-то применение невоенного характера - значит грешить против истины. Не думаю, что ее можно использовать в мирных целях - это оружие массового поражения, способное вызвать серьезные изменения климата. Особое изящество проекта заключается в том, что враг может вообще не догадаться, что против него применялось оружие. На мой взгляд, речь, несомненно, идет о нарушении Конвенции ООН'.
По его словам, в осуществлении проекта была задействована как минимум одна британская фирма. 'Пора людям обратить внимание на это оружие, а не сосредоточиваться только на глобальном потеплении, - добавляет Чосудовский. - И то, и другое представляет серьезную угрозу'.
Считается, что у русских есть собственная система 'управления погодой': она называется 'Дятел', и связана с излучением низкочастотных волн, способных вызвать возмущения в атмосфере и изменить направление струйных воздушных течений. Утверждается, что продолжительная засуха в Калифорнии в восьмидесятых годах была вызвана тем, что потоки теплого, влажного воздуха оказались заблокированы на многие недели.
http://www.inosmi.ru/world/20050719/221049.html

В 1992 году на Аляске, в 450 километрах от Анкориджа началось строительство мощной радиолокационной станции. Возводимый объект представляет собой антенное поле площадью более 13 гектаров. Планом предусмотрено 180 специальных антенн. Станция получила сокращенное название HAARP — Программа активного высокочастотного исследования авроральной области. Проект презентуется как исследовательский, но реализуется он в интересах военно-воздушных и военно-морских сил США в условиях глубокой секретности. Гражданские ученые к нему не допускаются. Есть данные, что таким образом можно изменять, скажем, розу ветров на больших высотах. А значит, "Харп" способен влиять на погоду". Самое меньшее, что он сможет, — нарушать радиосвязь на больших территориях, значительно ухудшать точность спутниковой навигации, "ослеплять" радиолокаторы, в том числе раннего и дальнего обнаружения и предупреждения, системы ПРО и ПВО. Импульсное воздействие отраженного от авроральной области луча вызовет сбои и аварии в энергосетях целых регионов.
Следует заметить, что инфразвуковые волны, угнетающе действуют на человеческую психику. Они тоже отражаются авроральной областью и могут целый город ввергнуть в состояние депрессии. Нагрев отдельных областей атмосферы способен приводить к серьезным климатическим изменениям и как следствие вызывать торнадо, засуху или наводнение. Не исключено, что повышенное воздействие радиоволн будет отрицательно сказываться и на живой природе, включая человека. С помощью системы "Харп" группа военных может в течение нескольких лет поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет. Военные эксперты считают, что "Харп" вполне можно использовать в качестве плазменного оружия. Его излучения может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, способных разрушить самолеты и ракеты.
http://www.objectiv-x.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65:plasma-weapons&catid=39:2009-08-07-13-37-40&Itemid=62

- HAARP - мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии, - заявил он на днях для СМИ. - Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи - например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая.
На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем.
В начале этого года в мировых СМИ был опубликован доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. А то, что сегодня нет мировых регламентирующих документов по данной теме, повышает риск скрытого применения подобного оружия, в том числе и террористическими группировками.
http://kp.ru/daily/24531.3/675780
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments