valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Мотивация лагерного начальства

Разговаривал со знающим земляком по поводу инцидента в лагере "Дон". Говорит, что - это детский лагерь с огромной территорией, "за всеми не уследишь". Только в прошлом году туда вбухали 17 млн. рублей под реконструкцию. А вот принадлежит этот лагерь ростовской обладминистрации, это ГУП, деньги - бюджетные. Зачем, как вы думаете, обладминистрации такой лагерь? Ну можно предположить - затем, зачем и любому предприятию (пусть и казенному). Детишки чиновников, сироты или победители олимпиад поправляют свое здоровье, загорают, набираются силенок.
Это в теории. А на практике господа Усольцевы, как предводители команчей жили, однако, "в пошлой роскоши". И не они одни, судя по всему. Я надеюсь, что эфэсбэшники уже проводят интересные беседы со всеми чиновниками обладминистрации, кто не первый год сидит на откатах с путевками в пионэрлагерь. Они, оказывается, объявляли тендер. И оказывается, что детишки из Зимовниковского района или из Шахт по этому тендеру "не прошли". Хотя им и обещали. Неправильные в Ростовской области растут детишки.
Отправились же отдыхать в лагерь ростовской обладминистрации 402 чеченских "спортмена" и еще 36 детей из нескольких областей (собственно ростовчан в лагере почти не было). И эфэсбэшники эту тему явно проебали.
Надо ли объяснять - почему директор лагеря даже после того, как избили его собственного сына, "подписал мировую" с "гостями"? В лагере есть тервожная кнопка для экстренного вызова милиции, надо ли объяснять - почему ее не нажали? А ведь была теоретическая возможность избежать более серьезного конфликта.
Кстати, Усольцев-старший, как мне объяснил знающий товарищ, - сидел еще с 1988-го "за хищение социалистической собственности в особо крупных", т.е. та еще статья.
ЗЫ
Да, в качестве уточнения - среди чеченцев взрослых было около 20, остальные, по крайней мере по юридическому возрасту, действительно дети. Атаковавших опять же - около 20, остальных просто не пустили.
"Гости" там запомнились местным еще до инцидента в лагере. Например вкусно покушали в кафе у армянина и сказали спасибо. Правда не заплатили, чем несколько его расстроили.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments