valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Дугин о "перегрузке" как о спектакле. 2012.

"Известия" еще не выложили статью в электронном виде (ближе к обеду она появится на сайте), поэтому ссылок не даю.
Насколько я понимаю, "Известия" просто так ничего политического не печатают, а Дугин - один из любимых идеологов силовиков. Советую почитать программные разъяснения Александра Гельевича к текущему политическому моменту. Он не высказывает предположения, а просто читает политинформацию для тех (условно "своих"), кто дезориентирован и не может понять - что происходит и к чему все идет.
Дугин пишет:
"Секрет Полишинеля: Мы ждем 2012 года, и чтобы дождаться его мы готовы участвовать в любом спектакле (почти любом)". Т.е. речь идет о третьем сроке Путина, понятно.
Тезисы статьи кратко:
1. Сегодня ни у российских властей, ни у американских не осталось никаких иллюзий по поводу намерений друг друга. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". "Перезагрузка" закончилась. Мы друг друга пощупали, поторговались по мелочам, по крупному, пошли на какие-то уступки, но ничего уж слишком интересного для себя не нашли.
2. Конфронтация с США как была, так и останется, причем на долгую перспективу. Конфронтация и лавирование с полюсами силы. Ничего другого в повестке дня нет.
3. Все выжидают. Американцы ждут окончания кризиса, разрабатывают "окончательные" системы вооружений. Мы ждем 2012, когда к власти должен прийти Путин.
4. Медведев - клоун, все эти айподы и гамбургеры смотрятся, конечно, позорно, но но он играет в те игры, которые ему предлагают. (вот здесь могут быть расхождения в трактовке)
5. Для России - речь идет не о великой державе, а об отстаивании существующего статуса-кво, на который после "жары" будут покушаться. Серьезные разборки начнутся после 2012 (для этого, видимо, будут причины помимо президентства Путина).
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments