valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Развести Горбачева и Политбюро

"Не может великая страна с высокообразованным, многонациональным и многоконфессиональным населением, большой экономикой и уровнем культуры, превышающим среднемировой, с богатой историей и огромной, сложно организованной территорией эффективно существовать в рамках единообразия и отсутствия выбора".
http://n-zlobin.livejournal.com/43219.html
Злобин, безусловно, во многом прав. Не в этом конкретном абзаце, где он со своей "культурой" сводит счеты и мелочно мстит. Проблема в том, что он, безусловно, - лоббист-надсмотрщик американских интересов, всегда им был и останется. Ну в смысле бывает и другой, более дружественный тип лоббистов.
Это не значит, что интересы Америки и России всегда расходятся. Это значит что каждый делает свое дело.
Насколько я понял, разочарование Злобина и перенос сроков "перестройки", сталкивание лбами Путина и Медведева уже на рубеже выборов (отложенное решение), - прямое следствие визита Медведева в США, где ему подарили айпод и накормили гамбургерами. Что-то там не срослось. Горбачев не отрекся от Политбюро.
Потом пошли шпионы, круиз Клинтон по "союзникам"-лимитрофам, наезд на Германию и прочие недружественные ритуалы.
Может быть во всем этом есть какая-то более сложная игра, но для того, чтобы об этом судить, нужна более основательная информация.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments