valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Коллективные портреты участников соревнований

Виновными признаны.
Но маски в суде - это маски в суде. Небезынтересно вообще - кто, собственно, воюет и почему. Представлять конфликт по 282-й как срач между пидарасами и мракобесами было бы очевидным упрощением.

Если делить конфликтующих и по группам, и по мотивациям (которые могут пересекаться в пределах группы), то я там нахожу что-то такое:
Осуждение ("Осторожнорелигии"):

1) "Мракобесы" (самые активные и фанатичные служители культа и прихожане, иногда - просто сумасшедшие).
2) РПЦ, слуги Господни, которые просто обязаны как-то реагировать на любое кощунство относительно церкви и объектов культа. У меня во френд-ленте есть несколько таких священников. Они реагируют либо спокойно, либо никак, пропуская тему. Кураев например закрыл тему совершенно спокойными словами.
3) Прихожане, христиане (какая-то их часть, вовлеченная дискурс)
4) Люди, которых нельзя назвать правоверными, они могут вообще не ходить в церковь. Но они инстинктивно тянутся к какой-то вере (коммунистической, христианской, мусульманской и пр.), современное западное язычество их не устраивает, даже пугает.
5) Неверующие моралисты либо агностики, которые в видят в церкви институт сохранения морали (в первую очередь для "рыбаков", а не для себя). Кто будет пасти народ, если и это разрушить?
6) Антисемиты, которые в любом публичном кощунстве ищут внизу фамилию автора креатива и подозревают, что и тут без жидов не обошлось.
7) Художники (либо вообще просто - "честные бизнесмены", знающие про вирусный и прочий маркетинг), которые стоят за станком, клепают шедевры, в то время как пидарасы на какой-то пещерной, но скандальной хуйне стяжают мировую славу и деньги.
8) Ценители искусства, обладающие достаточно обширным зрительным и слуховым багажом и разбирающиеся в предмете.
9) Аллергия на шарлатанов в любой области народного хозяйства - от шарлатанов-целителей до шарлатанов-сантехников. Близко к п.7, но объединяет всех ремесленников, а не отдельный цех.
10) Намагниченные попутчики, болото - завсегдатаи форумов, где им объяснили кого нужно поддерживать.

Одобрение:
1) Сами пидарасы и их коллеги (вирусные художники современного искусства)
2) Неолиберальные язычники, уверенные в том, что кощунство - необходимая часть Западной цивилизации (Усков например - что-то среднее между пидарасом и язычником)
3) Некоторые апологеты Запада, своеобразно представляющие себе западные ценности (обычно не выезжали из пределов РФ). Отличие от п.2 - в бессознательности, предельной мифологизации западной жизни и западной морали.
4) Властные или афиллированные покровители пидарасов (Швыдкой, Гельман и т.д.)
5) Русофобы, всегда получающие удовольствие от уязвления русских (антисемиты наоборот).
6) Циничные неолиберальные надсмотрщики (смотрящие на раёне), внешние либо внутренние.
7) Люди девиантного поведения, для которых укрепить забор или дверь в общественном сортире словом ХУЙ, с детства - одно из респектных занятий.
8) Условно - намагниченные адепты Артемия Татьяновича, тоже болото, что и вверху.
9) Какая-то часть людей научного склада ума, для которых церковь - по определению мракобесное понятие и подлежит расформированию.
10) Сатанисты и бесноватые.
11) Мнительные. Люди застревающие, боящиеся "больших перемен", которых легко напугать нежелательной перспективой (даже если повод для опасений незначителен).
12) Демонстративные нарциссы (в значительной степени - вирусные тролли). Можно продублировать, кстати и вверху. Этим участникам дисркурса необходимо, чтобы на их спорные или даже "трагические" высказывания просто обратили внимание. Оценили их тонкую душевную организацию. Тема их не особо волнует. Они могут быть и за "мракобесов", и за кого угодно.


Помимо всего этого есть пересечение на "за и против", есть изряднопорядочное мнение "пидарасы-то они такие пидарасы, но"
Есть просто тролли и флудеры и пр..

Никого не забыл?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments