valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Выездное заседание партхозактива по Кавказу

То, что Путин озвучивал в Кисловодске, правильно как минимум с точки зрения пиара. То есть пожелания к путинскому тексту и к пониманию развития Кавказа имеются, но в общем и целом - на четыре с минусом. Направление - примерно в эту сторону.
И действительно многое сделано. Уничтожение почти всех знаковых террористов от Басаева до Масхадова или Яндарбиева - безусловная заслуга спецслужб. Я, как человек поездивший по Кавказу, думаю, что развитию Грозного, идее туристического развития Кабардино-Балкарии, создания рабочих мест в Махачкале или Кизляре нет особенной альтернативы. Если, конечно, Кавказ нужен России. Я думаю, что нужен, и я полагаю, что Кавказу нужна Россия в не меньшей, мягко говоря, степени.
Но Путин притянул туда партию, партхозноменклатурное МКАДье. Которое не знаю чем там занималось на выездном совещании - боролось со сном, изображало лояльность, подобострастно заглядывало в рот...В новостных сюжетах ни одна овощ типо Грызлова или Володина в кавказском креативе замечена не была. То есть у самой партии нет никакого видения государственной кавказской политики. Просто люди не в теме.
Безусловно должны быть созданы институты, тщательнейшим образом изучающие Россию. И Кавказ в первую очередь. И не на уровне туризма, поездок по лермонтовским местам, изучения эпоса. А на очень циничном (и потому- объективном) уровне.
В каком-то смысле это важнее финансирования институтов, изучающих Америку, Азию или Африку. Посколько Кавказ - это до сих пор и надолго - Россия. И когда выпускники этих институтов - русские, евреи, чеченцы, даргинцы и пр. будут состоять в партии ЕР и будут аргументированно предлагать - как нам обустроить Кавказ, тогда я поверю в партийность кавказской политики.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments