valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Гаевня залоббировала


"Госдума на заседании в пятницу, 2 июля, приняла в третьем окончательном чтении закон, определяющий правила исчисления штрафов за зафиксированные автоматическими фотокамерами нарушения правил дорожного движения (ПДД) и усиливающий наказание за разворот через двойную сплошную полосу...
Кроме того, устанавливаются штрафы за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номера - 500 рублей (в действующей редакции - 100 рублей). Устанавливается штраф в 500 рублей за затемненные стекла с нарушением стандартов.
Определяется, что разворот через "двойную сплошную" теперь будет караться так же, как и выезд на встречную полосу движения - лишением права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации - штрафом 5 тысяч рублей".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-329860.html?subscribe=rdf

Гайцы, безусловно, - самые успешные лоббисты (причина - ну хотя бы уже потому, что голосующие мигалочники относятся к привилегированному классу, поправки не про них пишут). Все условия гаевни принимаются фактически без торга и сопротивления. Штрафы поднимаются не с инфляцией, а в разы. Количество статей на "лишение" неуклонно и неостановимо растет.
В последнем случае самой лакомой, коррупционноемкой статьей является, конечно, тонировка. Ну просто высуньте нос из офиса, посмотрите вниз. Сколько там машин с "правильной" тонировкой и сколько затонировано в ноль?
Ну или на худой конец поезжайте в ближайшее МРЭО и посмотрите - на чем ездят на работу сами продавцы номеров и полосатых палочек.
Таким образом принимается закон заведомо неисполнимый, избирательный в применении. Кого будут штрафовать? Ну, разумеется, водителя какой-нибудь шахи, который тонировался пленкой у знакомого азера в гараже.
Моей первой машиной, кстати, была подержанная "восьмерка". Так вот когда я снимал номера, меня в гаевне отпускать не хотели просто так. Там на 4% оказалась превышенной норма тонировки. Причем лобовое стекло было еще то, вазовское, заводское.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments