valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

О делах наших скорбных

"Поскольку принятие областного закона №440 "О гарантиях губернатору Ростовской области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" вызвала общественный резонанс, В.Чуб отказался от денег, оставив себе только пенсию", - заявил председатель областного Законодательного собрания Виктор Дерябкин в понедельник журналистам.
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=157088&sec=1671
Почему об этом говорит Виктор Ефимович Дерябкин, а не сам Чуб? А если бы не было резонанса? Осталась бы пожизненная пенсия в 9 млн.?
По-любому выходит, что резонанс - это несомненное благо. Хотя закон-то о содержании Чуба не отменили. Кто там будет проверять - в какую Сберкассу он ходит и сколько денег снимает.
Кстати, любопытно, что акцию протеста на 7-е июля против отступных Чубу власти отменили с какой-то косноязычной формулировкой. И отмену до сих пор не сняли.

Ну и чтобы два раза не вставать - все-таки молодец Мутко, уважаю. Это - единственный министр, который в открытую заявляет - "плевать я на всех вас хотел. Не вы меня ставили, не вы будете и снимать. Главное, чтобы Хозяин был доволен". Брутальный чел, уверен в собственной безнаказанности. Он, кстати, совершенно справедливо говорит о ловле блох. Ему лепят какого-то горбатого - талоны в столовую и дорогой гостиничный номер. В отрасли, где воруют стадионами (не обязательно к этому был причастен сам Мутко). Это даже позорно по их понятиям. Вот ростовского министра спорта Горбунова осенью прошлого года уволили, даже попытались завести какое-то дело. Что интересно, он ушел "по собственному желанию".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment