valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Американское современное искусство начала 70-х годов

Зал был занятно оформлен. На стене висел психоделический плакат - изображение генерала де Голля с напечатанными поверх словами "Вставь им, Америка!". На фоне огромного портрета - обнаженной с раздвинутыми ногами и воткнутым меж них американским флагом. Сам я, будучи натурой художественной, оценил эту композицию по достоинству. Был здесь также рекламный плакат с огромной фотографией президента Никсона и подписью "Форест Лон позаботится обо всем" ("Форест Лон" - крупнейшая в США похоронная компания - прим.).
Еще я увидел впечатляющий монтаж: дядя Сэм со спущенными штанами испражняется на статую Свободы. Тут же красовался портрет Че Гевары, походего на Брижитт Бардо.
- Что-нибудь еще? - уточнил молодой человек, стоящий за прилавком. Учитывая остроту расового вопроса в Америке, уязвленное самолюбие афроамериканцев и их успехи в борьбе за свои права, я просто не решился, как это ни глупо, попросить у чернокожего заявленный в меню fuckburger.
...
- Почему это называется fuckburger?
- Потому, что это вкусно.
Я попробовал. Обыкновенный гамбургер, приправленный разве что поэзией.
- Эй, у тебя весь передок наружу, обратился к девице один из молодых людей. Прическа как у Боба Дилана, зеленые серьги в ушах и надпись "Ненавижу тебя!" на футболке.

Ромен Гари (в девичестве - Роман Кацев), "На последнем дыхании"
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments