valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

О шпионах 2.0

Есть простые вещи, которые, на мой взгляд, не были артикулированы в достаточной степени:
1. Российские шпионы в США будут всегда (или, как минимум, при нашей жизни) при любом режиме. Также, как и американские в России. Америка - самое влиятельное государство в мире, способное уничтожить все человечество (я не говорю, что оно непременно собирается это сделать). Это - государство, которое печатает мировую валюту, которое ведет несколько войн, поддерживает враждебные России режимы, совершает революции, изобретает новейшие системы вооружения и пр. и т.д..
У России есть два пути - реальная независимость или передача управления США. Если мы выбираем первый путь, то, грубо говоря, отсутствие квалифицированных шпионов - это не просто баг, это государственное преступление российских правительственных чиновников. Россия ОБЯЗАНА иметь разветвленную агентурную сеть в США и внешнюю разведку, которая всем этим занимается.
2. Тот, кто утверждает, что шпионов в США быть не должно, поскольку США - хорошее и богатое государство, а Россия - плохое и бедное, должен быть честным до конца. И выступать ПРОТИВ суверенитета России, за присоединение России к США. Каким-то штатом или штатами. Вне зависимости от того, как к этой идее отнесутся в самих США. Если этот человек - политик, он должен отражать свою точку зрения в соответствующей политической платформе.
Это вообще универсальное соображение. Хотя бы потому, что в США работают агентурные сети не только России или Китая, но и многих других государств (в т.ч. и европейских).
3. Вопросы с рассекречиванием "агентурной сети" следует рассматривать как "пиар-акцию" некоторых людей из американских специальных и властных структур. Она получила очень хорошее сопровождение в американской прессе. В любом случае радоваться успеху этой пиар-акции в России может либо идиот, либо человек, выступающий категорически против независимости государства. При этом совершенно неважно какой режим находится здесь у власти - условно - "либертарианский" или "кагэбэшный".
4. Качество работы агентурной сети - отдельная тема, требующая отдельного изучения и дискурса.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments