valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

02 - телефон для лохов

Лерчег пишет, что испытала культурный шок от того, что к ростовским ментам проблема дозвониться по 02. Двадцать минут не могла установить связь.
"Набираешь 02, а там – «оставайтесь на связи» и «олл оперэйторс а бизи». Все это говорят по кругу минуты две, а потом отключают. И так все время".
http://hronique.livejournal.com/99419.html
Дело в том, что эта проблема из разряда системных. Милиция еще с 90-х годов перешла на обслуживание тех, у кого можно насильственно или за услугу выцыганить баблос. Отсюда и качество обслуживания "населения".
Ну это примерно - с каким качеством Сбербанк обслуживает пенсионеров с их коммунальными платежами. Или как Почта обслуживает бабушку, которой нужно купить конверт с маркой и послать его на Украину. Обслуживает как врагов, или, как минимум, - лохов, мешающих "работать".
Если позвонили в 02, значит чего-то хотят. Но платить не будут. Те, которые платят за услуги милиции, в 02 не звонят. У них есть мобильники оперов, участковых, гаишников и пр.. Или есть в конце концов служба безопасности или знакомые поцаны с раёна, которые знают эти номера.
В 02 звонят только лохи.
Обычно ростовские телефонистки на 02 дают номер какого-то конкретного отдела раёна, самим туда звонить западло.
Допустим жертва набирает 02 с криком: "грабят"! (насилуют!) и пр.). Минут через надцать трубку снимают. Телефонистка спокойным голосом отвечает - звоните в Первомайский райотдел по такому-то номеру. - А кто там? - А дежурный.
Дежурного может не быть на месте, там может быть (и чаще всего) занято. Потом голосом злой, заебанной собаки какой-нибудь капитан отвечает: - Дежурный Сидоров. Ему: - Грабят! Помогите! - Где? - Проспект Шолохова, такой-то дом. Тот (после паузы) - Это не наш раён! Звоните в свой раён! Он бы вас сразу послал нахуй без лишних разговоров, но что-то его удерживает. И он даже любезно дает вам номер дежурного вашего раёна. В это время вас, понятно, грабят.
Так что, Лерчег, фильм про 911, "ментов" и пр. - это не про нас. А дяди Степы остались в советском прошлом.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments