valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Самый позорный вопрос цивилизации

Поскольку он сразу же обнаруживает неудачника. Нормальные люди не спрашивают себя об этом. Если человек публично задает себе или собеседникам такой вопрос, он сразу становится парией. Это - хуже, чем педераст. Так как педерастов или даже сексуальных маньяков пеарят, они почти родные, свои, понятные, телявизор все объяснил.
А экзистенцию не пеарят. Она пахнет алкоголем, может и наркотиками, плохими зубами или смешной зарплатой.
В моей френдленте есть русские, евреи, армяне, чеченцы, украинцы. Даже китайцы. Есть эмигранты, есть политики. Но нет ни одного человека, который бы на моей памяти спросил хотя бы раз своих френдов - зачем он живет. Ему будет стыдно, если он задаст такой вопрос. Зачем вообще живет человек. Зачем на Земле человечество. Это - позор, табу. Нельзя об этом спрашивать. Нельзя это обсуждать.
Я смотрю в глаза человеку, и я вижу даже не отсутствие мысли, каких-то самодельных теорий по этому поводу. Я вижу страх или, как минимум неудобство. Не говори и не спрашивай.
Вчера, по-моему, была "катрина маслом" про Пушкина. Там перетирали что угодно - был ли Дантес педерастом, совал ли под китель металлическую пластину (идея "жмурок") на дуэли, победил Пушкин или проиграл.
Я так думаю, что если оставить за скобками размышления Пушкина - "зачем на Земле человек?", то получится картина маслом. Т.е. самоуверенная пошлость. Понт Александра Сергеевича, его "энергетическая независимость" как раз от этого вопроса и происходили.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments