valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Глобализация домохозяек

Мучимый зубной болью посмотрел на днях "Евровидение", да и вообще все последующие программы часов по 6-и. Смешанные чувства - воспаленный на полголовы нерв, запитые водкой анальгетики и попсовый околополитический трэш на больную голову.
Насколько я понял, это - конкурс из основных жанров массовой музыки, популярных в 80-90-е в США. Ну то есть это не выставка "Ле Бурже" например, где бывают новинки отрасли.
Почти все (окромя португальцев и израильтянина по-моему) поют на английском. Из 25-и исполнителей опознать на национальность без картинки можно двух-трех. И так условно - тот же soul, только с дудуком (ага, значит Армения наверное). По-моему самый карикатурный soul пела грузинка. Ну - почему орет, допустим, Джоплин в ритм-энд-блюзе - понятно. Зачем орать молодой, интеллектуально девственной, улыбающейся грузинке не вполне. Гишпанец с марионетками напомнил Леонтьева или Марылю Родович из 80-х. У меня даже зуб перестал болеть на какое-то время. Немку с ее викторией я вообще пропустил мимо ушей. Так и не понял про что и почему это, даже с выхода на бис.
На конкурсе не осталось ничего национального. Колорит проигрывал-проигрывал и усреднился. За Олбанию пела блондинка в стиле что-то Бони Тайлер, это пиздец, конечно.
Последними из терпил оставались экс-югославы, Украина и Турция. Теперь же у всех - американская попса середины-конца прошлого века на английском. Даже трэшевый или помпезный рок-н-ролл ушел за формат.
Если в кинематографе есть еще национальные островки типо Кустурицы, прогрессивных персов или загадочных азиатов, то европейская домохозяйка любит среднеарифметическое, видимо. И смотрит предварительно пеар на Ю-туб.
А на следующий день мою левую щеку обезобразил флюс. Не буду больше смотреть этот конкурс.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments